Употребление пива и «пивной живот» у мужчин никак не связаны, доказали ученые

Хироцугу Уэсима, ученый из Японии, сумел доказать, что небезизвестный «пивной животик», которым обзаводятся мужчины в большинстве достигнув среднего возраста, абсолютно не зависит от количества выпиваемого пива. На научной конференции, посвященной теме алкогольной и наркотической зависимости, которая проходила в Нагои, были обнародованы результаты его работы.

Четыре года, начиная с 2005-го года и включительно по 2008-ой, группа ученых, руководимая Уэсимой, изучала данные мужчин-добровольцев в возрастном диапазоне от сорока и до семидесяти лет, которых участвовало в исследовании общим количеством 1095 человек. Из них сформировали группу мужчин в 166 человек, которые отдают предпочтение только пиву. У них произвели замеры объема талии, и средний показатель составил 85,3 см. Другая группа – это любители других алкогольных напитков, или же вообще противники «зеленого змия». Средний показатель объема талии в этой группе был восемьдесят пять с половиной сантиметров, «обогнав» аналогичный пивной показатель на 2 мм.

Помимо этого, учеными было установлено, что хотя у мужчин в возрасте от пятидесяти до 60-ти лет, любителей пивка и наблюдалась тенденция к увеличению габаритов живота, в сравнении с «непивными» мужчинами, но разница в объемах составила меньше одного сантиметра. «Пивная» группа в возрасте 40-50 лет, а также после 70-ти, наоборот, продемонстрировала меньшие цифры, от 0,3 до 1,8 см.

Исходя из полученных результатов, профессор Уэсима пришел к выводу, что постоянное употребление пива на увеличение габаритов живота совершенно не оказывает непосредственного влияния. А причиной всему – неправильное питание и способ жизни, отличающийся очень низким уровнем подвижности и физических нагрузок.

spacer